You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bunda PAUD Jakpus Monitoring MPLS 3 SD di Petojo Utara
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Bunda PAUD Jakpus Monitoring MPLS pada Tiga SD di Petojo Utara

Bunda PAUD Kota Administrasi Jakarta Pusat, Ucu Jamilah, meninjau  Hari Pertama Sekolah (HPS) dan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SDN 03, 05, dan 09 Petojo Utara, Kamis (11/7).

"Sangat seru sekali karena bisa bermain dan senam bersama." 

Sebelum melakukan peninjauan, Bunda PAUD dan rombongan melakukan Senam Bersama Kelas 1, 2, 3, lalu dilanjutkan dengan ekstra kulikuler melihat pantomime dan menari.

"Sangat seru sekali karena bisa bermain dan senam bersama. Banyak SKPD turut mendukung pelaksanaan MPLS ini," kata Ucu,

1.000 Peserta Ikuti Parenting Positif Anak Usia Dini di Jakbar

Dalam kesempatan itu, Ucu berharap proses transisi pendidikan anak usia dini (PAUD) ke SD ini dapat menyenangkan bagi anak-anak. Karena itu Ia meminta kepada para guru serta pihak sekolah untuk tetap menerapkan sistem belajar mengajar yang menyenangkan bagi anak-anak.

"Saya berharap dengan sistem belajar yang menyenangkan anak-anak semakin semangat untuk terus belajar," harapnya.

Plt Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Pusat, Bambang Eko Prabowo menambahkan, total jumlah siswa yang mengikuti HPS, dan MPSL di tiga sekolah itu berjumlah 127 siswa. Rangkaian kegiatan monitoring HPS dan MPSL ini akan berlangsung  mulai 8 sampai 18 Juli 2024.

“Rangkaian monitoring untuk memastikan transisi PAUD ke SD berjalan dengan baik dan anak-anak merasa nyaman, dan bahagia,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11225 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6732 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3559 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye3153 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1671 personFolmer